aks_4645923 (aks_4645923) wrote,
aks_4645923
aks_4645923

Category:

Жизнь по-орски. Пенсионер судится с Путиным


Орск, Владимир Путин, коммунальщики, суд, чиновники, Сергей Гаврилин, Виктор Фра


Похоже, возмущенный пенсионер, добился-таки реакции властей на свои жалобы.

Напомню об орчанине Михаиле Прокофьеве, возмущенном тем фактом, что в его доме постоянные проблемы с горячей водой и отоплением. Обойдя все инстанции, мужчина подался в общественную приемную президента. После третьего, безуспешного визита туда, пенсионер решил подать в суд на Владимира Путина.

Спустя 3 дня после подачи заявления в суд, к мужчине заявилась делегация из местных чиновников во главе с главным федеральным инспектором по Оренбургской области Сергеем Гаврилиным и мэром Орска Виктором Францем. На встречу подтянулись и коммунальщики. В результате пенсионеру пообещали, что уже в этом году он не будет мерзнуть и сможет, как он и мечтал, "помыться по-человечески". Официальные лица заверили Михаила Прокофьева, что к началу отопительного сезона в 2013 году у него будет "горячая вода в полном объеме, отопление, а уборка территории станет замечательной". Кроме того, в доме установят новые трубы для стабильной циркуляции воды.

Пенсионер предложил также провести предсезонную промывку труб (чтобы увеличить теплоотдачу в зимний период) и соблюдать график теплоснабжения.

Орчанин признался, что у него сложилось впечатление, будто чиновники - его лучшие друзья, судя по их обещаниям и интонациям. "Пока жареный петух в пикантное место не клюнет, никто не шевельнется, - считает пенсионер. - А тут, видать, их кто-то "клюнул", поэтому они приехали".

Пруф:

Далее (часть 2):

Представитель Путина побывал у орчанина, подавшего в суд на президента

Михаилу Прокофьеву в иске отказали.

7 июня 2013. 14:45 В пресс-службе администрации города сообщили, что все работы по подготовке к отопительному сезону будут проведены в плановом порядке, как это делается каждый год. Система теплоснабжения дома №24-б по ул. Вяземская будет отрегулирована и промыта по графику опрессовки. От представителей ООО УК «Ленинская» получена информация о том, что есть решение о прокладке по 2 микрорайону циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения. Вести работы будут специалисты МУП «ОПТС».

По информации «Южноуральской энергосбытовой компании» квартиросъемщику, начиная с 1 марта 2012 года, производится снижение платы за горячее водоснабжение на несколько пунктов от фактического начисления.

7 июня 2013. 13:05
Сегодня Михаил Прокофьев получил ответ на свое заявление. Суд Ленинского района установил:

«Данное дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства по следующим основаниям».

Так, в ответе указано, что «полномочия и компетенция Президента РФ определяются Конституцией РФ, согласно которой Президент РФ не является уполномоченным лицом по рассмотрению заявлений граждан. Согласно ст. 80 Конституции, Президент РФ обладает неприкосновенностью, и поэтому он не может быть привлечен к любой установленной федеральным законом ответственности, в том числе и к гражданско-правовой. Таким образом, разрешение требований, с которыми обратились заявители, не входит в компетенцию судебных органов. В связи с указанными обстоятельствами, суд полагает, что в принятии указанного заявления необходимо отказать».

Михаил Прокофьев намерен продолжить борьбу. Он собирается обжаловать это решение и обратиться в оренбургский областной суд. Если откажут и там, он подаст жалобу в Конституционный Суд, а потом и в европейский.



otkaz

otkaz2

6 июня 22:35 Сегодня к Михаилу Прокофьеву приехала целая делегация чиновников. Среди посетителей оказались глава Орска Виктор Франц, руководитель Приемной Президента в Оренбургской областиСергей Гаврилин, замглавы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер, директор МУП «ОПТС» Владимир Кузнецов, представители коммунальных организаций и другие должностные лица.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что орчанин подал в суд на Владимира Путина.

Пойти на такой отчаянный шаг его заставили обстоятельства. Напомним, в доме №24 «Б» по ул. Вяземской (именно в нем проживает герой этой истории) из кранов сорока квартир на протяжении нескольких лет течет холодная вода.

Как пояснил Михаил Иванович, около 20 часов к нему «приехала компания больших начальников». В итоге встречи гости пообещали герою нашей истории, что к началу отопительного сезона в 2013 году у него будет «горячая вода в полном объеме, отопление, а уборка территории станет замечательной». Кроме того, официальные лица заверили Михаила Прокофьева, что в ближайшем будущем проложат здесь «трубу обратки для стабильной циркуляции воды». В свою очередь, Михаил Иванович посоветовал высоким гостям принять ряд других важных мер.

— Если бы не СМИ, уверен, ситуация не получила бы такой огласки. Большое спасибо Orsk.ru за освещение такой проблемы, — заключил Михаил Иванович. — Кроме того, очень поразила реакция орчан. Я получил около 10 тысяч откликов, все люди болели за меня, желали удачи в этой борьбе. Будем надеяться, исход ее будет благополучный.

Как отметил Михаил Иванович, свое заявление из суда он забирать не планирует:

— Все в рамках закона было, посмотрим, что решит суд.

Tags: орск путин суд чиновник власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments